Kokos-Quarkmousse mit Erdbeerpüree
Vorbereitungszeit
15 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 200 - 250 ml Kokosmilch z.B. von Alnatura
  • 3-4 EL Kokosraspeln
  • ca. 8-10 Erdbeeren
  • Minze
Zubereitung
  1. Magerquark und Kokoscreme in einer Schüssel miteinander verrühren und anschliessend die Kokosraspeln darunterheben. Ich bevorzuge es, wenn die Kokoscreme zuerst etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank gelagert wurde, damit sie eine leicht dickflüssigere Konsistenz aufweist. Den Kokosquark auf 4 Gläser verteilen.
  2. Anschliessend die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren bis keine Stückchen mehr übrig sind und ebenfalls in die Gläser geben. Mit zusätzlichen Kokosraspeln und Minzblätter dekorieren. Entweder gleich essen oder im Kühlschrank aufbewahren.