Meine neue Liebe: Vanillepudding. Doch unsere Freundschaft begann mit dem Verzicht auf Zucker ziemlich harzig. Natürlich waren erstmals alle Varianten von Vanillecremen und -puddings tabu, bis ich eines Tages ein Tütchen ungesüsstes Puddingpulver im Regal eines Supermarktes entdeckte. In der Küche angekommen, liess meine Euphorie aber gleich wieder nach, denn das Ergebnis war ernüchternd: Eine weisse, schleimige Pampe, die nach Karton und definitiv nicht nach Vanille schmeckte. Damit war das Kapitel Vanillepudding erstmal erledigt. Dass die Geschichte aber noch nicht zu Ende ist, könnt ihr euch bestimmt vorstellen…
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Vor Kurzem war es dann wieder soweit, ich wollte umbedingt einen Vanillepudding zum Nachtisch. Einige Google-Suchen später hatte ich dann die Gewissheit, dass die Zubereitung kinderleicht ist und ich den Zucker einfach durch Erythrit ersetzen konnte. Und siehe da, mein selbst gemachter Pudding schmeckte nach Vanille, wurde schön fest und hatte für mich genau die richtige Süsse. Meinem Freund war der Pudding nicht süss genug – egal. So blieb mehr für mich übrig. 🙂
Wie ich mir meinen Vanillepudding am liebsten zubereite, verrate ich dann in einem nächsten Blogpost – natürlich mit entsprechendem Rezept.
Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 50 g Maisstärke
- 50 g Erythrit
- 1 Ei (nur das Eigelb)
- 1/2 TL Vanillepulver
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100 ml Milch mit der Maisstärke und dem Erythrit vermischen, sodass sich alle Klümpchen auflösen. Das Ei trennen und nur das Eigelb unter die Mischung rühren.
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Die restliche Milch mit dem Vanillepulver aufkochen. Sobald die Milch heiss ist, die Stärkemischung hinzugeben und mit einem Schwingbesen verrühren. Den Pudding vom Herd nehmen.
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Mit einer Klarsichtfolie den Vanillepudding bedecken, damit sich keine Haut bildet und für etwa 1 Stunde kühl stellen.
Mina
•4 Jahren ago
Der Pudding schmeckt richtig gut. Ich fand ihn auch süß genug. Vielen Dank für das Rezept.
Conny Jost
•5 Jahren ago
Das klappt also sehr gut mit Mandelmilch. Hab jetzt erst die Mandelmilchversion gemacht. Allerdings schmeckts schon sehr fade. Was ich der Mandelmilch zuschreibe. Ich hab noch was an Flavour Drops rein gemacht. Wahrscheinlich aber zu wenig.
Chris
•6 Jahren ago
Hoffe es funktioniert auch mit Mandelmilch statt Kuhmilch 🙂 Werde es demnächst mal ausprobieren, bin gespannt auf das Ergebnis.
Dominique Bachmann
•6 Jahren ago
Ich habe das Rezept noch nicht mit Mandelmilch ausprobiert, aber grundsätzlich sehe ich keine Einwände. Hat es denn geklappt? 🙂