• Home
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum

Neues auf dem Blog

View

Byebye Ohne Zucker

November 27, 2018

Das ist ein Bild

View

Worte zu meiner Gesundheit & dem Blog

Mai 28, 2018

Vanillepudding ohne Zucker

View

Vanillepudding selber machen

März 8, 2018

Mango-Kokos-Quark mit Chia Samen

View

Mango-Kokos-Quark mit Chia Samen

Februar 11, 2018

 
Ohne Zucker
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum

In Zuckertagebuch

Making-of: Direkt aus dem Fotostudio

September 23, 2017 Be first to comment

Über einen Monat ist er her, seit ihr das letzte Mal etwas von mir zu lesen bekommen habt. Eine solch lange Pause gab es hier auf dem Blog noch nie, bitte entschuldigt meine Abwesenheit. Natürlich wird das nicht zum Normalfall, sondern eine Ausnahme bleiben. Denn während den letzten zwei Monaten habe ich fast jede freie Minute der Entstehung meines Buches gewidmet. Mittlerweile befindet sich das Manuskript bei der Lektorin und die Fotos finden ihren Weg ins Layout. Einen ersten Blick darauf durfte ich bereits erhaschen, ein wirklich tolles Gefühl. Umso mehr freue mich darauf, euch noch in diesem Jahr das fertige Exemplar zu zeigen. Bis dahin gibt es noch einige Making-of Bilder, bei denen die Qualität nicht so toll ist – egal. 🙂 Wie ihr seht, war die Kamera im Einsatz und das Smartphone kam zum Zug.

Letzten Samstag, kurz vor Abgabe der Bilder, fand unser letztes und intensivstes Shooting statt. Es mussten nicht nur Rezepte zubereitet und fotografiert werden, sondern auch die Einstiegsbilder in die jeweiligen Kapitel: Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Süsses. Was nach ein bisschen arrangieren von Lebensmittel aussieht, war in der Tat ein stundenlanges hin- und herrücken. Zum Glück konnten wir auf die Unterstützung unserer Freunde Therese und Sandro zählen. Nach etwa 40 Shootings, die wir bereits hinter uns hatten, konnten wir den frischen Wind und das unglaublich tolle Auge von Therese für Details echt gut gebrauchen. Nochmals vielen Dank euch beiden! 🙂


Falls ihr euch nun fragt, welche Gerichte wir zu diesem Zeitpunkt gerade fotografiert haben. Dieses kleine Geheimnis, und damit die ersten Rezepte aus dem Buch, verrate ich euch gerne:

  1. Auf den ersten beiden Bildern haben wir den Einstieg in das Kapitel Snacks fotografiert. Obwohl es nur die unverarbeiteten Lebensmittel sind, zeigt es einige Zutaten, die ich für meine Snacks verwendet habe. Vielleicht könnt ihr einige davon erraten. 😉
  2. Für das Rezept auf dem dritten Bild musste ich etwas experimentieren, das Ergebnis schmeckte aber total lecker. Die Auberginen sind überbacken mit Feta, gehackten Walnüssen, Granatapfelkernen und frischen Kräutern. Dazu gab es selbstgemachtes Hummus und Fladenbrot.
  3. Der Nachtisch durfte natürlich nicht fehlen. Auf dem vierten Bild seht ihr zwei Varianten Nice Cream: Matcha-Kokos und Himbeer-Cashew. Übrigens gibt es das Rezept für das Matcha-Kokos-Eis bereits auf meinem Blog.

Ab sofort geht es hier auf dem Blog wieder normal weiter, denn das nächste Rezept steht schon in den Startlöchern und auch sonst werden schon bald einige Neuigkeiten dazustossen. Bis dahin wünsche ich euch einen schönen und entspannten Sonntag.

No Comments

Leave a Comment

Previous Post

Making-of: Ein Buch ohne…

In Zuckertagebuch

Making-of: Ein Buch ohne Zucker entsteht

View Post

Next Post

Birnen-Quark mit Crunchy Granola

In Frühstück

Birnen-Quark mit Crunchy Granola

View Post

German Food Blog Award 1. Platz
Ohne Zucker

© 2018 ohnezucker.ch - Alle Inhalte dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt.