Wow! War das eine heisse Woche. Für mich als Schattensuchende, die nicht gerne der prallen Sonne und der Hitze ausgesetzt ist, eine ziemliche Herausforderung. Zusätzlich plagte mich eine fiese Migräne
, die mich zwei Tage ins Bett legte und vor jeglicher Helligkeit flüchten liess. Da es mir nun wieder besser geht und taste ich mich in kleinen Schritten wieder an den Sommer heran. Und wie könnte das besser gehen, als mit einem Eis? Natürlich kein klebriges Raketeneis in bunten Regenbogenfarben und viel Zucker, sondern ein Nicecream.
Nicecream? Wer sich fleissig durch Food Blogs klickt, dem ist dieser Glace-Trend bestimmt ein Begriff. Die Basis eines Nicecream bilden gefrorene Bananenstückchen, die püriert und mit weiteren Zutaten ergänzt werden. Da die Süsse der Banane bereits genügt , kommt das Glace ohne weiteren Süssstoff aus. Ideal für die Zubereitung von Nicecream ist ein Standmixer mit hoher Leistung oder ein Food Processor, da die Bananen gefroren zu einer cremigen Eismassepüriert werden. Mit einem Pürierstab klappt es auch, jedoch müssen die Bananen leicht angetautwerden.
Ich teste mich gerade durch diverse Sorten und möchte euch heute meine aktuelle Lieblingsvariante vorstellen: Matcha-Nicecream mit Kokosflocken. Matcha wird aus gemahlenen Grünteeblättern hergestellt und wird normalerweise in Japan als Tee getrunken. Das grüne, leicht bittere Pulver hat in Europa aber längst Einzug gehalten und wird in allen möglichen Rezepten eingesetzt. Mein Matcha-Eis habe ich mit der Süsse der Kokosnuss ergänzt, was für mich die perfekte Mischung darstellt, aber testet am besten selbst.
Matcha-Kokos-Nicecream
- 1 Banane
- 1 TL Matcha Pulver
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Kokosmilch
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 TL Kokosmus
- Pro Portion eine Banane in Scheiben schneiden, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens zwei Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler. Anschliessend die Bananen in Stücke brechen und im Hochleistungsmixer (Standmixer) pürieren. Ein Pürierstab geht auch, dafür müssen die Bananen aber einige Minuten antauen.
- Den Limettensaft mit dem Matcha-Pulver mischen und zusammen mit den Kokosraspeln und dem Kokosmus zum Bananeneis geben. Alle Zutaten nochmals kurz pürieren bis die Masse schön vermischt ist. Sofort geniessen.
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