Mein Lieblingstee für kalte Tage und die aktuellen Tage eignen sie ja wohl ganz besonders, um fleissig Nachschub zu kochen. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und drückendem Hochnebel lockt es mich vor allem am Wochenende nicht wirklich nach draussen. Um so mehr geniesse ich die freien Tage in den eigenen vier Wänden. Eingekuschelt in meine Wolldecke und vertieft in ein gutes Buch lässt es sich doch ziemlich gut aushalten. Dabei darf eine Tasse heisse Rooibos-Zitrone natürlich nicht fehlen, um dem typischen Winterblues das Krönchen aufzusetzen. Eine herkömmliche heisse Zitrone mit Ingwer erinnert mich zu sehr an verschnupfte Tage mit Halsschmerzen und diese Symptome kommen mir aktuell überhaupt nicht gelegen. Deshalb lieber nichts heraufbeschwören und eine leichte Abwandlung mit Rooibos Tee zubereiten.
Falls sich diese Zutaten bereits in eurer Küche tummeln , rate ich euch zur Verwertung an. Euer Tee ist im Nu zubereitet und der Sonntagabend lässt sich warm und gemütlich ausklingen. Ich wünsche euch gemütliche Stunden und mache mich auf zum Abendessen – es gibt Fondue! Yummie! 🙂
Heisse Rooibos-Zitrone mit Zimt
- 1 Bio Zitrone
- 1 kleine Knolle Ingwer
- 1 Zimtstange
- 2 TL Rooibos Tee (oder 2 Teebeutel)
- 1.5 l Wasser
- Die Zitrone in Scheiben schneiden, die Ingwerknolle schälen und zusammen mit der Zimtstange und dem Tee in ein hohes Gefäss geben. Mit frisch aufgekochtem Wasser übergiessen.
- Nach 10 Minuten den Tee und die Zitronen entfernen. Zimtstange und Ingwer etwa 20 Minuten ziehen lassen. Bei diesen Zeitangaben handelt es sich nur um Richtwerte
, am besten ihr probiert kurz und entscheidet nach eurem Geschmack.
- Die Zutaten lassen sich übrigens auch für einen weiteren Aufguss am selben Tag verwenden, ausser den Tee natürlich. Die Zitrone am besten in Wasser im Kühlschrank lagern.
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