Ich melde mich heute nur ganz kurz und zwar mit einem noch kürzeren, einfacheren Rezept, dass perfekt zu den aktuellen Temperaturen passt: heisser Kakao. Ihr habt richtig gelesen, ich trinke heissen Kakao, obwohl ich auf Zucker verzichte. Wenn ihr mein Schokoladen Overnight Oats Rezept gelesen habt, wisst ihr, dass ungesüsstes Kakaopulver sehr gesund ist. Deshalb lasse ich natürlich keine Chance aus, diese tolle Zutat möglichst oft zu verwenden.
Ungesüsster Kakao ist ziemlich bitter, weshalb ich meine heisse Schokolade am liebsten mit Kokosmilch (die eher dickflüssige) zubereite und etwas ungesüsster Mandelmilch verdünne. Daher benötige ich keine zusätzlichen Süssstoffe. Ein Prise Zimt und eine Prise Vanille runden den Geschmack des Heissgetränks ab. Wem es nun nach wie vor zu bitter schmeckt, gibt noch ein wenig Reissirup dazu.
Heisser Kakao
- 2.5 dl Kokosmilch (1 Dose / 1 Karton)
- 1 dl Mandelmilch
- 2 TL ungesüsstes Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanille
- Alle Zutaten auf mittlerer Stufe zusammen aufkochen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Vor dem geniessen streue ich noch etwas zusätzliches Kakaopulver darüber.
No Comments