• Home
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum

Neues auf dem Blog

View

Byebye Ohne Zucker

November 27, 2018

Das ist ein Bild

View

Worte zu meiner Gesundheit & dem Blog

Mai 28, 2018

Vanillepudding ohne Zucker

View

Vanillepudding selber machen

März 8, 2018

Mango-Kokos-Quark mit Chia Samen

View

Mango-Kokos-Quark mit Chia Samen

Februar 11, 2018

 
Ohne Zucker
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum

In Getränke

Heisser Kakao

November 21, 2016 Be first to comment

Ich melde mich heute nur ganz kurz und zwar mit einem noch kürzeren, einfacheren Rezept, dass perfekt zu den aktuellen Temperaturen passt: heisser Kakao. Ihr habt richtig gelesen, ich trinke heissen Kakao, obwohl ich auf Zucker verzichte. Wenn ihr mein Schokoladen Overnight Oats Rezept gelesen habt, wisst ihr, dass ungesüsstes Kakaopulver sehr gesund ist. Deshalb lasse ich natürlich keine Chance aus, diese tolle Zutat möglichst oft zu verwenden.

Ungesüsster Kakao ist ziemlich bitter, weshalb ich meine heisse Schokolade am liebsten mit Kokosmilch (die eher dickflüssige) zubereite und etwas ungesüsster Mandelmilch verdünne. Daher benötige ich keine zusätzlichen Süssstoffe. Ein Prise Zimt und eine Prise Vanille runden den Geschmack des Heissgetränks ab. Wem es nun nach wie vor zu bitter schmeckt, gibt noch ein wenig Reissirup dazu.

Heisser Kakao

  • 2.5 dl Kokosmilch (1 Dose / 1 Karton)
  • 1 dl Mandelmilch
  • 2 TL ungesüsstes Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanille
  1. Alle Zutaten auf mittlerer Stufe zusammen aufkochen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Vor dem geniessen streue ich noch etwas zusätzliches Kakaopulver darüber.

No Comments

Leave a Comment

Previous Post

Schokoladen Overnight Oats

In Frühstück

Schokoladen Overnight Oats

View Post

Next Post

November Favourites: Von zuckerfreien Projekten…

In Zuckertagebuch

November Favourites: Von zuckerfreien Projekten & winterlichen Gewürzen

View Post

German Food Blog Award 1. Platz
Ohne Zucker

© 2018 ohnezucker.ch - Alle Inhalte dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt.