• Home
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum

Neues auf dem Blog

View

Byebye Ohne Zucker

November 27, 2018

Das ist ein Bild

View

Worte zu meiner Gesundheit & dem Blog

Mai 28, 2018

Vanillepudding ohne Zucker

View

Vanillepudding selber machen

März 8, 2018

Mango-Kokos-Quark mit Chia Samen

View

Mango-Kokos-Quark mit Chia Samen

Februar 11, 2018

 
Ohne Zucker
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum
  • Wieso ohne Zucker?
  • Ernährung
    • Zuckersüss & Ungesund
    • Zuckerfallen
    • Zuckerentzug
    • Zucker Alternativen
    • Lesestoff & Videos
  • Rezepte
    • Basisrezepte
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Dessert
    • Snacks
    • Getränke
  • Alltag
    • Einkaufen
    • Restaurant
    • Zuckertagebuch
    • Interviews
  • Shop
  • Impressum

In Zuckertagebuch

September Favourites: Freiknuspern, Kürbisse & zuckerfreier Eistee

Oktober 3, 2016 4 Comments

4

Mit leisen Sohlen kündigte sich im September langsam meine Lieblingsjahreszeit an: der Herbst. Pünktlich, wie jedes Jahr, verspürte ich wieder häufiger den Drang den Abend eingekuschelt auf dem Sofa zu verbringen, Blogs und Zeitschriften zu wälzen und natürlich die erste Kürbissuppe zu kochen. Was ich sonst noch so erlebt habe, könnt ihr in meinen September Favourites nachlesen:

Inspiriert: Freiknuspern

Seit einiger Zeit schon verfolge ich den Blog Freiknuspern von Fabienne, die ihre Ernährung vor drei Jahren grundlegend umstellen musste. Sie leidet an allergischem Asthma, dass auf Lebensmittelunverträglichkeiten zurückzuführen ist. Dass sie für ihr Leben gerne isst und nicht auf ihre Lieblingsspeisen verzichtet, zeigt sie auf wirklich wunderbare Weise auf ihrem Blog. Ich bin nicht nur total begeistert von den kreativen Rezepten, die Fabienne auf tollen Fotos festhält, sondern auch von ihrer offenen Art und den sympathischen Texten. Ihre Rezepte gliedert sie in die Rubriken glutenfrei, laktosefrei, eifrei, nussfrei und zuckerfrei. Wie ihr euch sicher vorstellen könnt, stöbere ich natürlich immer wieder gerne durch ihre zuckerfreien Rezepte und lasse mich inspirieren. Freiknuspern kann ich euch jedenfalls sehr ans Herz legen, egal ob ihr an einer Unverträglichkeit leidet oder nicht.

Meine Lieblingsrezepte:

  • Eis-Sandwich / Brownies mit Kokoseis
  • Quarkbrötchen mit Zimt
  • Selbstgemachtes Nutella

Kürbis in der Jucker Farm

Unternommen: Erlebnisbauernhof Jucker Farm

Mögt ihr euch noch erinneren? Am letzten Wochenende des Septembers war nochmals angenehmes T-Shirt-Wetter, bevor wir nun unsere Herbstjacken aus dem Schrank holen mussten. So nutzten wir, neben gefühlt Tausend anderen Sonnenanbetern, die Gelegenheit für einen Ausflug auf den Erlebnisbauernhof Jucker Farm. Wir schlenderten durch die Kürbisausstellung, fotografierten und filmten für meine kommenden Herbstrezepte und genossen den Blick auf den Pfäffikersee. Auf dem Hof selber wurden Marktstände aufgestellt, die alle möglichen Kürbissorten, Hofprodukte und Selbstgemachtes wie Brot, Konfitüre, Wähen und Kürbis-Berliner verkauften. Ein echtes Schlaraffenland für Zuckeresser wie meinen Freund und tolle Inspirationen für mich und meinen Blog. Wenn ihr in der Nähe von Zürich wohnt, lohnt sich ein Abstecher ins Zürcher Oberland nach Seegräben auf die Jucker Farm definitiv – auch mit Kindern.

Kürbisbrot Jucker Farm

Gegessen (und getrunken): Bei Vapiano

Die Restaurant-Kette Vapiano, die bei uns in Zürich zweimal vertreten ist, ist für die meisten von euch wohl ein Begriff. Aus Deutschland stammend bietet das Vapiano leckere italienische Gerichte an, allen voran die hausgemachten Pastagerichte. Als absolute Liebhaber der italienischen Küche statten wir dem Restaurant öfters einen Besuch ab, so auch im letzten Monat. Und da war sie: DIE Überraschung! Beim Warten auf mein Lieblingsgericht Dinkel-Fussili mit Basilikum-Pesto wurde meine Aufmerksamkeit auf den neuen Eistee der Hausmarke gelenkt: Unsweetend Ice Tea – Black Tea & Lemon. Muss ich haben! Gedacht – getan! Einige Minuten später ass ich zufrieden meinen Pastateller und schlürfte genüsslich den zuckerfreien Eistee. Ich bin wirklich begeistert, dass Vapiano neben seinen gesüssten Eistees eine zuckerfreie Variante in ihr Sortiment aufgenommen hat. Ein echtes Glücksgefühl, dass sich meine Getränkeauswahl, von bisher Wasser, um 100% gesteigert hat. 🙂

Unsweetend Ice Tea im Vapiano

4 Comments

  1. Marianne
    •
    7 Jahren ago

    Auf diesem Hof war ich vor 2 Jahren (mit der Dörflinger Frauenriege) und deine schönen Fotos erinnern mich an diesen gelungenen Ausflug.
    Liebe Grüsse und ruhige (???!) Herbsttage.
    Marianne

    Reply
    1. Dominique
      •
      7 Jahren ago

      Liebe Marianne
      Oh, toll! Sandro und mir hat es auch sehr gefallen.
      Bis in einer Woche noch ruhige, nachher dann nicht mehr so. Aber das geht ja wieder vorbei. 🙂

      Liebe Grüsse und einen schönen Abend,
      Dominique

      Reply
  2. Fabienne
    •
    7 Jahren ago

    Hallo meine Liebe,
    mensch, das sind ja wirklich tolle Worte die du für mich & meinen Blog gefunden hast! Ich wurde gerade sehr positiv überrascht, vielen Dank dafür! Wie toll, dass du dich auf meinem Blog so wohl fühlst & ihn gerne weiterempfiehlst!

    Der Ausflug zum Erlebnisbauernhof klingt absolut genial, besonders diese Kürbisausstellung hört sich prächtig an hihi. Ich bin ja ein absoluter Herbstmensch & Kürbisse sind mir immer herzlich Willkommen!

    Ich wünsche dir einen schönen Abend & schicke dir ganz liebe Grüße 🙂

    Fabienne von freiknuspern

    Reply
    1. Dominique
      •
      7 Jahren ago

      Liebe Fabienne,
      Vielen Dank für deinen lieben Kommentar, freut mich sehr zu hören. Dein Blog ist ja auch wirklich toll, echt jetzt. 😉
      Hihi, das geht es mir genauso.

      Das wünsche ich dir auch, lieben Dank!

      Reply

Schreibe einen Kommentar zu Marianne

Previous Post

Dinkelbrötchen (Basisrezept)

In Basisrezepte

Dinkelbrötchen (Basisrezept)

View Post

Next Post

Kürbispüree (Rezept-Video)

In Basisrezepte

Kürbispüree (Rezept-Video)

View Post

German Food Blog Award 1. Platz
Ohne Zucker

© 2018 ohnezucker.ch - Alle Inhalte dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt.