Salat ist der Inbegriff einer gesunden Mahlzeit. Stimmt, jedoch nicht in jedem Fall. Mit dieser Infografik möchte ich euch darauf hinweisen, dass vor ihr allem bei der Zubereitung eurer Salatsauce etwas selektiver sein müsste. Gerade im Aceto Balsamico, süssem Senf oder Fertig-Salatsaucen können sich unmengen an Zucker verstecken. Die Auswahl an Salatblättern und Gemüsesorten gestaltet sich dagegen wesentlich einfacher, denn da ist ziemlich alles erlaubt, solange es nicht in Zucker eingelegt oder gedörrt wurde.
Übrigens gibts die Infografik „Zuckerfreie Salat-Zutaten“ auch als PDF zum Download.
monika
•6 Jahren ago
hallo dominique
besten dank für deine tollen texte!
hast du ein gutes rezept für eine feine französische salatsauce? zu deiner info, im reformhaus gibt es balsamico ohne zucker.
ich hab schon verschiedene versuche ohne zucker hinter mir, ich bekomme es einfach nicht hin ;-(… vielleicht hast du mir einen guten tip?
zauberhafte grüsse aus dem furttal
monika
Dominique
•6 Jahren ago
Liebe Monika
Herzlichen Dank, das freut mich sehr. 🙂
Da ich weniger der französische Salatsaucen-Typ bin, habe ich leider noch zu wenig damit experimentiert. Ich persönlich würde auf ein Dressing mit Joghurt ausweichen. Mit Mayo geht es aber auch, da sich darin eigentlich kein Zucker versteckt. Weisswein- oder Apfelessig, ein Nussöl, Naturjoghurt (oder Mayo), bei süssem Senf eher vorsichtig sein (lieber Dijon Senf), Kräuter, Salz und Pfeffer. Die Dosierung müsstest du selber ausprobieren.
Und vielen Dank für den Tipp mit dem Balsamico, da wusste ich noch gar nicht. 🙂
Liebe Grüsse
Dominique