Von meiner Porridge– und Overnight Oats Liebe habe ich euch ja bereits erzählt und die ist durch mein bisheriges Früchstücksrepertoire auch nicht zu leugnen. Haferflocken sind wirklich vielseitig einsetzbar, machen satt und schmecken total lecker. Für diejenigen, die Haferflocken noch immer die langweiligste Zutat der Welt finden, habe ich mit meinem Kakao Frühstücks-Smoothie ein neues Argument, um euch vielleicht vom Gegenteil zu überzeugen.
Als Kind (aber natürlich auch später) habe ich zum Frühstück oft einen kalten Kakao oder in den Skiferien eine heisse Schoggi getrunken. Auch jetzt noch kriege ich ein warmes, kuscheliges Gefühl, wenn ich an mein „Zwieback in den Kakao Getunke“ denke. Gerade an diesen kalten, oft regnerischen Apriltagen darf man zwischendurch etwas nostalgisch werden, vorallem wenn man mit einem Kakaosmoothie in der Hand auf dem Sofa sitzt und die Grautöne der Aussenwelt beobachtet.
Bevor ich euch jetzt weiter über das unspektakuläre Wetter berichte, möchte ich euch meine neue Frühstücks-Smoothie Kreation mit ungesüsstem Kakao vorstellen. Beim Schokoladenmousse mit Avocado habe ich euch bereits von dieser Zutat berichtet, die ohne Zucker hergestellt wird und deshalb öfters auf meinen Speiseplan gehört. Ungesüsster Kakao war für mich zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig, weil die gewohnte Süsse wegfällt und nur der bittere Geschmack im Mund zurückbleibt. In Kombination mit einer halben Banane und Kokosmilch werden diese Bitterstoffe jedoch gut ausbalanciert. Wem dies noch nicht ausreicht, gibt etwas Reissirup hinzu. In Kombination mit den eingangs erwähnten Haferflocken und einigen Chiasamen entsteht ein langanhaltend, sättigendes Frühstück.
Kakao-Haferflocken Frühstücks-Smoothie
- 1 TL ungesüsstes Kakaopulver
- 2 EL Haferflocken
- 1 TL Chiasamen
- 1 EL Kokosraspeln
- 1/2 Banane
- 1-2 EL Reissirup (optional)
- 3 dl Mandelmilch oder Kokosmilch (Kokosdrink)
- Die Banane halbieren und mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben. Milch dazugiessen und für ca. 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Die Haferflocken müssen schön zerkleinert sein, ansonsten nochmals einige Sekunden pürieren.
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