Ich wandle das Porridge-Grundrezept gerne beliebig ab und freue mich immer wieder über neue Geschmacksvariationen. Je nach Saison bieten sich unterschiedliches Obst und Gemüse an, um dem Haferflockenbrei eine einzigartige Note zu verleihen. Verschiedene Flocken, Samen, Milcharten und Nüsse lassen sich hervorragend dazu kombinieren. Da ich im Vergleich zu früher meinen Porridge nicht mehr mit Honig oder Agavendicksaft süsse, bin ich bei dem eher geschmackslosen Brei auf natürliche Süsse angewiesen.
Hervorragend eignet sich dafür der Kürbis, der sich mit seinem leicht süssen Geschmack besonders gut in Rezepte integrieren lässt. Aus diesem Grund habe ich immer etwas Kürbispüree zur Hand, entweder frisch herstelltes im Kühlschrank oder in kleinen Portionen im Tiefkühlfach.
Meine Portion Kürbis-Porridge geniesse ich am liebsten zusammen mit einem Chai Latte. Perfekt passend für bedeckte Herbst- und Wintertage, um es sich in eine Wolldecke gewickelt und mit einem spannenden Buch auf dem Sofa gemütlich zu machen. Viel Spass beim Ausprobieren, mit Zutaten experimentieren und geniessen. Ich bin gespannt, auf eure Kreationen!
Porridge mit Kürbispüree
Porridge:
- 60 g Hafer- oder Dinkelflocken
- 2 dl Milch / Kokosnussdrink
- 3 EL Kürbispüree
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Vanillepulver
Garnitur:
- 1 EL Pekannüsse
- 1 EL Cashewnüsse
- 1 EL Kokosflocken /-raspeln
- 1 EL Kürbispüree
- Haferflocken mit Milch, Kürbispüree und den Gewürzen auf mittlerer Stufe aufkochen. Gerne mische ich den Kokosdrink mit etwas dickflüssiger Kokosmilch, dafür verwende ich je 100 Mililiter. Sobald es blubbert, die Hitze reduzieren und auf kleinster Stufe ca. 10 – 15 Minuten weiterköcheln lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der Konsistenz ab, in der man den Porridge mag. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, kann etwas Milch / Kokosdrink oder Wasser nachgeschüttet werden. Währenddessen die Pekan- und Cashewnüsse klein hacken und zusammen mit den Kokosflocken /-raspeln auf die Porridgemasse geben. Für zusätzliche Süsse sorgt ein weiterer Esslöffel Kürbispüree.
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